Suche
Close this search box.
Suche
Close this search box.

Drehbuch lektorieren: Wein richtig dargestellt?

In vielen Filmen wimmelt es von Fehlern über Wein. Was als kulturell elaboriert gelten soll, wirkt dann nur noch komisch. Vermeiden Sie das!

Drehbuch lektorieren Wein Champagner Korken ohne Knallen
Bitte nichts knallen lassen: Champagner.

Erst Drehbuch lektorieren, Wein wird dann als das dargestellt, was er ist: ein Kulturgut. Diese Funktion soll er in zahlreichen Filmen nämlich einnehmen: um die Distinguiertheit einer Figur deutlich zu machen, ein gehobenes Ambiente zu unterstreichen, Versiertheit darzustellen.

Drehbuch lektorieren Wein Sherry ohne Jahrgang
Sehen Sie bei diesem Sherry irgendwo einen Jahrgang?

Wenn allerdings die berühmtesten Weine falsch gelagert werden, die Korken bei teuren Schaumweinen knallen oder ein besonderer Sherry-Jahrgang gerühmt wird, verkehrt sich die Absicht schnell ins Gegenteil: Hier geben die Figuren ungewollt preis, dass sie keine Ahnung haben. Weitere Beispiele finden sich auch hier.

Drehbuch lektorieren, Wein-Fehler vermeiden

Deswegen: Lassen Sie Ihr Drehbuch lektorieren. Wein wird die Funktion einnehmen, die ihm zukommen soll. Dafür braucht es Fachkenntnisse zu diesem faszinierenden, aber eben komplexen Kulturgut, sowie die nötigen Erfahrungen, um Aussagen richtig zu codieren. Für ein unverbindliches Gespräch finden Sie hier meine Kontaktinformationen.